Mag. Dr. Roman Prem

Zimmer: D0614

T: +43-1-4277-47343

roman.prem@univie.ac.at

Beruflicher Stress, Motivation und Erholung, Proaktives Verhalten und Prokrastination bei der Arbeit, Auswirkungen von Veränderungen in der Arbeitswelt

Roman Prem ist wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Wien, wo er auch 2016 sein Doktorat erhielt. In seiner Doktorarbeit beschäftigte er sich mit intra-individuellen Prozessen die täglichen Zeitdruck mit Arbeitsleistung und Erschöpfung sowie Lernen und Vitalität bei der Arbeit verbinden.Momentan führt Roman als wissenschaftlicher Mitarbeiter weitergehende Forschung zur Rolle kognitiver Bewertung und Selbstkontrolle in Tageseffekten von Zeitdruck und anderen Stressoren durch. Er interessiert sich dafür wie intra-individuelle Prozesse rund um beruflichen Stress, Motivation und Erholung interagieren und sich in Folge nicht nur auf Lernen und Vitalität sondern auch proaktives Verhalten und Prokrastination bei der Arbeit auswirken.Außerdem interessiert sich Roman auch dafür wie sich Veränderungen in der Arbeitswelt (z.B. zunehmende Flexibilität, Arbeitsintensivierung, Digitalisierung und Industrie 4.0) auf die Gesundheit, Motivation und Produktivität von Beschäftigten sowie deren Möglichkeiten zur Teilhabe am Arbeitsmarkt der Zukunft auswirken.

Weitere Informationen finden Sie bei u:cris und u:find.

Zeige Ergebnisse 0 - 10 von 42

Prem, R. (2017). The effects of a changing world of work on daily working life. in Job demands in a changing world of work: Impact on workers’ health and performance and implications for research and practice (S. 111-129). Cham, Switzerland: Springer. DOI: 10.1007/978-3-319-54678-0_7

Stiglbauer, B., Gerdenitsch, C., Prem, R., & Batinic, B. (2016). Arbeiten, wo man möchte: Unter welchen Bedingungen erhöht örtliche Flexibilität das Arbeitsengagement? in Programm: 50. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie

Prem, R., Scheel, T. E., & Korunka, C. (2016). Breaking the vicious circles of procrastination at work. Postersitzung präsentiert bei 5th EAWOP Summer School, Birmingham, Großbritannien / Vereinigtes Königreich.

Zeige Ergebnisse 0 - 10 von 42